Vegane Beratung für Küchen und Kantinen, veganer Berater für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung, Trainings, Koch-Workshops, Weiterbildung für Fachkräfte, Köche, Küchenmitarbeiter und Teams

Vegane Beratung in der Gemeinschaftsgastronomie

Mit meiner umfangreichen Erfahrung als Koch und Küchenleiter habe ich es mir zur Mission gemacht, Teams mit veganer Beratung in der Gastronomie, Küche und Kantine zu begeistern. Mein Ziel ist es, pflanzenbasierte Speisen nicht nur als Alternative, sondern als echte Bereicherung des Angebotes in der Gemeinschaftsgastronomie zu etablieren. Die vegane Mehr lesen…

Förderung von Beratungskosten: Bio 2.0

Bei ESSEN & ERNÄHREN verstehen wir, dass die Umstellung auf Bio in Küchen und Kantinen der Gemeinschaftsverpflegung und die Bio-Förderung selbst eine bedeutende Herausforderung darstellt. Um diesen Prozess zu erleichtern, unterstützen wir Sie mit unserem umfassenden Know-how und begleiten Sie durch die Förderprogramme des Bundes und der Länder. Förderung von Mehr lesen…
Workshops und Weiterbildung für Küchenmitarbeiter, Gastronomie, Kantinen, Großküchen, Küchen der Gemeinschaftsverpflegung

Weiterbildungsangebot für kleine Betriebe

Um eine gesundheitsfördernde und nachhaltige Verpflegung in Küchen und Kantinen sicherzustellen, ist eine kontinuierliche Weiterbildung für Küchenmitarbeiter notwendig. Ich habe ein spezielles Weiterbildungsangebot für kleine Gastronomiebetriebe, Kitas und Schulen entwickelt, um ihnen dabei zu helfen, ihre Verpflegungsqualität zu steigern – auch bei begrenzten Ressourcen. Mein Fokus liegt darauf, eine gesundheitsfördernde und Mehr lesen…
Analyse der Ist Situation: Kuechenoptimierung -Arbeitsablaeufe in Kuechen verbessern

Ihr Schlüssel zur Küchenoptimierung

Bei ESSEN & ERNÄHREN verstehen wir, dass jede Küche in der Gemeinschaftsverpflegung ihre eigenen Herausforderungen und Potenziale hat. Deshalb bieten wir Ihnen eine maßgeschneiderte „Analyse der Ist-Situation“ – ein Angebot, das speziell darauf ausgerichtet ist, die Arbeitsabläufe in Ihrer Küche zu verbessern und effizienter zu gestalten. Analyse der Ist-Situation: Ein Mehr lesen…
Kantinenberatung in Hamburg, Beratung Kantinen, Küchen Berater Hamburg, Schulung Küchenmitarbeiter, Weiterbildung, Workshop

Kantinenberatung in Hamburg

In der Stadt des Michels, wo sich Gespräche neben dem Wetter und Fußball besonders um das Essen drehen, bieten wir neben einer Schulung für Küchenmitarbeiter spezialisierte Kantinenberatung in Hamburg an. Unsere Mission ist es, Kantinenbetriebe in der Hansestadt durch kreative, moderne und nachhaltige Speisenkonzepte zu unterstützen. Mit unserer Kantinenberatung in Mehr lesen…
Umgang mit Beschwerden in Kantinen, Beschwerdemanagement Küchen, Gästekommunikation, Beratung

Beschwerdemanagement meistern

Als erfahrene Hotelfachfrau und Kulturmanagerin habe ich mich auf die Beratung von Bildungseinrichtungen spezialisiert und sehe einen wichtigen Part im Umgang mit Beschwerden und der richtigen Gästekommunikation in Küchen und Kantinen. Der Fokus meiner Tätigkeit ist den Aufbau von Frischeküchen und integrierten Lehrküchen. Mein Herz schlägt für die Verbesserung der Mehr lesen…
Ernährungsbildung in Kita und Schulen

Ernährungsvermittlung für Kinder und Jugendliche

Als Diätassistentin, ganzheitliche Ernährungsberaterin und Autorin, liegt mir die Ernährungsbildung für Kita und Schulen besonders am Herzen. In meinem Angebot kombiniere ich meine Expertise und Leidenschaft, um durch interaktive Workshops, inspirierende Vorträge und praktische Ratschläge eine Generation heranzubilden, die bewusste Ernährungsentscheidungen trifft und die Freude an gesundem Essen entdeckt. Mein Mehr lesen…
Gemeinschaftsverpflegung, glutenfreies Angebot in Großküchen,Herstellung und Zubereitung in Großküchen, glutenfreie Beratung in Küchen, Kantinen, Schulen, Kantinen

Glutenfreie gesunde Küche – Beratung für Kitas, Schulen und Kantinen

Glutenfreie Beratung mit leckeren, ausgewogenen Speisen für Küchen und Kantinen Leckere, glutenfreie Mahlzeiten, die Kinder lieben und gleichzeitig das Budget schonen Die Anforderungen an Küchen und Kantinen sind gestiegen, da Lebensmittelallergien und Unverträglichkeiten zunehmen. Besonders bei Zöliakie muss eine kontaminationsfreie Zubereitung der Speisen gewährleistet werden. Mit unseren Diätköchen und Ernährungsfachkräften Mehr lesen…
Kommunikation Bio-Zertifizierung, Vermarktung Bio-Angebot, Marketing Bio-Küchen, Kantinen

Öffentlichkeitsarbeit: Ihre Botschaft effektiv vermitteln

Haben Sie ein besonderes Angebot in Ihrer Küche oder Kantine, das noch mehr Aufmerksamkeit verdient? Oder planen Sie ein Event, das die lokale Presse nicht verpassen sollte? Als erfahrene Ökotrophologin und Expertin in der Öffentlichkeitsarbeit bin ich auf die Außen-Kommunikation in der Gemeinschaftsverpflegung spezialisiert. Ich unterstütze Küchen und Kantinen, ihre Mehr lesen…