Wie wird man Berater in Küchen und Kantinen der Außer-Haus-Verpflegung?
Hast du Erfahrung in der Küche oder bist als Ernährungsexpert*in tätig? Hast du schon einmal darüber nachgedacht, dein Wissen in...
Mehr lesenHast du Erfahrung in der Küche oder bist als Ernährungsexpert*in tätig? Hast du schon einmal darüber nachgedacht, dein Wissen in...
Mehr lesenBei essen&ernähren setzen wir uns mit Leidenschaft dafür ein, die Gemeinschaftsverpflegung durch gezielte Seminare für Köche und Küchenfachkräfte zu revolutionieren....
Mehr lesenIn Schleswig-Holstein gewinnt die Bio-Förderung an Fahrt, insbesondere durch die Bereitstellung einer Liste an qualifizierten Bio Berater für die Außer-Haus-Verpflegung...
Mehr lesen80+ Genusshandwerker*innen, 50+ kostenlose Workshops, freier Eintritt – ZU TISCH! 25 bringt Handwerk, Genuss und Lebensmittelkultur auf ein neues Level. Mehr lesen…
Wie kann das Prinzip „Free Flow“ Schulverpflegung und Ganztag neu gestalten? Die Fachtagung liefert Impulse aus Forschung & Praxis – Mehr lesen…
Was tun, wenn das Budget knapp ist, aber der Wunsch nach veganer Ernährung im Pflegeheim wächst? In meinem Webinar für Mehr lesen…
Glutenfreie Ernährung – das bedeutet erstmal: kein Brot, keine Nudeln, kein Kuchen mit glutenhaltigem Mehl wie Weizen oder Dinkel. Soweit, Mehr lesen…
Transformation in der Gemeinschaftsverpflegung braucht Austausch, Inspiration und starke Partnerschaften. Genau das bietet das Netzwerk essen&ernähren – ein wachsender Kreis Mehr lesen…
Wusstest du, dass du in deiner Küche bis zu 100 % Beratungskosten erstattet bekommen kannst – z. B. für Bio-Workshops oder Mehr lesen…
Feiertage liefern einen idealen Anlass, um Gäste mit besonderen Aktionen zu überraschen – und so ganz nebenbei Werbung für die Mehr lesen…
Pflanzliche Gerichte als Standard, personalisierte Menüs, nachhaltige Zutaten und sogar Blutzuckerfreundlichkeit – die Ernährungstrends 2025 aus dem Nutrition Hub Report Mehr lesen…
Michael Loitz ist seit über 25 Jahren in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung (GV) tätig – als Koch, Küchenleiter, Auditor und Mehr lesen…
Ein Gastartikel von Judith Busch, Koordinatorin Ernährungsrat Oldenburg. Die Außer-Haus-Verpflegung in Oldenburg und Umgebung gesund, genussvoll und nachhaltig gestalten – Mehr lesen…