Wie wird man Berater in Küchen und Kantinen der Außer-Haus-Verpflegung?
Hast du Erfahrung in der Küche oder bist als Ernährungsexpert*in tätig? Hast du schon einmal darüber nachgedacht, dein Wissen in...
Mehr lesenHast du Erfahrung in der Küche oder bist als Ernährungsexpert*in tätig? Hast du schon einmal darüber nachgedacht, dein Wissen in...
Mehr lesenBei essen&ernähren setzen wir uns mit Leidenschaft dafür ein, die Gemeinschaftsverpflegung durch gezielte Seminare für Köche und Küchenfachkräfte zu revolutionieren....
Mehr lesenIn Schleswig-Holstein gewinnt die Bio-Förderung an Fahrt, insbesondere durch die Bereitstellung einer Liste an qualifizierten Bio Berater für die Außer-Haus-Verpflegung...
Mehr lesenPflanzliche Gerichte als Standard, personalisierte Menüs, nachhaltige Zutaten und sogar Blutzuckerfreundlichkeit – die Ernährungstrends 2025 aus dem Nutrition Hub Report Mehr lesen…
Michael Loitz ist seit über 25 Jahren in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung (GV) tätig – als Koch, Küchenleiter, Auditor und Mehr lesen…
Ein Gastartikel von Judith Busch, Koordinatorin Ernährungsrat Oldenburg. Die Außer-Haus-Verpflegung in Oldenburg und Umgebung gesund, genussvoll und nachhaltig gestalten – Mehr lesen…
Die Karnevalszeit steht vor der Tür – ein Fest, das für seine bunten Umzüge, fröhlichen Kostüme und jede Menge Süßigkeiten Mehr lesen…
Mitte Februar 2025 fand in Nürnberg im Rahmen der Biofach die erste Bio-AHV-Fachtagung des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) Mehr lesen…
Die Verbindung von wissenschaftlichen Erkenntnissen mit praktischer Erfahrung ist eine große Chance für die Gemeinschaftsverpflegung. Wir wissen viel über gesunde Mehr lesen…
Wusstest du, dass HACCP-Konzepte nicht nur gesetzlich vorgeschrieben sind, sondern auch eine hervorragende Grundlage bieten, um Bio-Vorgaben in deiner Küche Mehr lesen…
Der Trendreport Ernährung 2025 von Nutrition Hub liefert fundierte Einblicke in die zukünftigen Ernährungsgewohnheiten. Auf Grundlage von Expert*innen-Meinungen und wissenschaftlichen Daten zeigt der Report, Mehr lesen…
Das Netzwerks Ökolandbau SH präsentiert Online-Seminare zur Veranstaltungsreihe „Bio-Verpflegung in Kindertagesstätten – praktische Umsetzung in Schleswig-Holstein“. In der zweistündigen Ausgabe am 12.06. Mehr lesen…