Glutenfreie Beratung mit leckeren, ausgewogenen Speisen für Küchen und Kantinen

Leckere, glutenfreie Mahlzeiten, die Kinder lieben und gleichzeitig das Budget schonen

Die Anforderungen an Küchen und Kantinen sind gestiegen, da Lebensmittelallergien und Unverträglichkeiten zunehmen. Besonders bei Zöliakie muss eine kontaminationsfreie Zubereitung der Speisen gewährleistet werden. Mit unseren Diätköchen und Ernährungsfachkräften als Expert*innen für glutenfreie Beratung unterstützen wir Sie in Ihrer Kita oder Schule dabei, nachhaltige Speisepläne für alle Zielgruppen zu entwickeln.

Glutenfrei genießen – und keiner merkt den Unterschied!

Wir ersetzen herkömmliche Gerichte durch von Natur aus glutenfreie Alternativen, die jedem schmecken und keinen Unterschied zu glutenhaltigen Speisen erkennen lassen. Auch wenn keine vollständige Umstellung auf eine glutenfreie Küche gewünscht ist, garantieren wir eine Anleitung zur 100%igen kontaminationsfreien Zubereitung der Speisen. Unsere glutenfreie Beratung mit Schulungen in Küchen und Kantinen sind darauf ausgerichtet, sicherzustellen, dass Ihr Team bestens vorbereitet ist, um ein sicheres und schmackhaftes Speisenkonzept zu gewährleisten.

Wir sehen Ihre Herausforderung und bieten Ihnen maßgeschneiderte Lösungen in der Entwicklung von glutenfreien Gerichten für Kitas, Schulen und Kantinen in Unternehmen. Gemeinsam finden wir Ansätze für Ihre Speisepläne, die folgende Kriterien erfüllen:

✔️ Gesund und glutenfrei
✔️ 100 % Zöliakie geeignet 
✔️ Klimafreundlich
✔️ Zielgruppenorientiert

Unsere Leistung: Nachhaltige, gesunde glutenfreie Beratung für die Verpflegung in Küchen und Kantinen der Gemeinschaftsgastronomie.

Wir bieten Ihnen umfassende Unterstützung und Beratung bei der Erstellung und Anpassung von glutenfreien Rezepten, um gesunde und kosteneffiziente Speisepläne zu entwickeln. Mit über 20 Jahren Erfahrung in der Rezeptentwicklung in der Diätküche wissen wir, was verschiedene Zielgruppen mögen und wie man sie für Neues begeistern kann.

Das bieten wir Ihnen konkret an:

  • Speiseplan-Check: Analyse und Optimierung bestehender Speisepläne unter Berücksichtigung der glutenfreien Küche und des gesamten Allergenmanagement mit der gesetzlichen Allergenkennzeichnung 
  • Glutenfreie Beratung mit neuen Rezepten: Entwicklung oder Anpassung von glutenfreien Rezepten, die gesund, lecker und zielgruppengerecht sind
  • Coaching, Workshop, Teamschulung: Weiterbildung zu gesunder und glutenfreier Ernährung & Aufklärung über das Thema Zöliakie 
  • Praxis-Begleitung: Unterstützung durch Schulungen, Gespräche mit Eltern, “Training on the Job” im Arbeitsalltag
  • Ernährungsbildung: Vermittlung von Ernährungswissen für alle Altersgruppen und die Nutzung des Esstisches als Lernort
  • Glutenfreie und gesunde Koch-Workshops: Schulungen zum Thema Darmgesundheit, Meal Prep und mehr
  • Ernährungsberatung: Individuelle Beratung zu gesunder und glutenfreier Ernährung für Gäste und Mitarbeitende 

Warum unsere glutenfreie Beratung für Küchen und Kantinen nutzen?

✔️ Weil wir Ihnen zeigen, wie einfach gesunde und glutenfreie Rezepte in Ihre Küchen integriert werden können
✔️ Weil wir Ihnen nicht nur Rezepte an die Hand geben, sondern auch die Zubereitung demonstrieren
✔️ Weil wir sicherstellen, dass unsere glutenfreie Beratung kosteneffizient, klimafreundlich und zielgruppengerecht ist
✔️ Weil wir praktische, direkt umsetzbare Lösungen anbieten, die den Küchenalltag erleichtern
✔️ Weil wir Diätköche und Ernährungsfachkräfte aus der Praxis sind
✔️ Weil die Kosten inkl. unserer Honorare zum überwiegenden Anteil übernommen werden können

Leistungsspektrum:

  • Tages-Workshops vor Ort: Die glutenfreie und kontaminationsfreie Beratung in Küchen und Kantinen bei Zöliakie & Glutenunverträglichkeit 
  • Individuelles Coaching: Überarbeitung der Speisepläne und Küchenprozesse, Produktbeschaffung und Probekochen
  • Teamschulung: Weiterbildung von Fachkräften und Küchenteams zu gesunder glutenfreien Ernährung
  • On-the-job Trainings: Fokus auf Motivation und Schulung der Küchenteams zur Sensibilisierung der glutenfreien Küche 
  • Health Workshops: Koch-Workshops und Schulungen zu Darmgesundheit, Meal Prep und anderen Gesundheitsthemen

Preisinformationen: Die Kostenhöhe der glutenfreien Beratung in Küchen, Kantinen, Schulen und Kita bemisst sich nach dem Umfang des geforderten Leistungsspektrums.

Ihre persönlichen Vorteile:

✔️ Einfache Umsetzung
✔️ Kreative und direkt umsetzbare Rezepte für Ihr Küchenteam
✔️ Zufriedene und motivierte Tischgäste, sowie glückliche dankbare Eltern 
✔️ Praktische Lösungen von erfahrenen Profis mit vielen Tipps aus der Praxis
✔️ Geschultes Küchenteam, welches auf der sicheren Seite ist

Vorteile Ihres Betriebes:

✔️ Positive Imagezuwächse
✔️ Mehr gesunde Auswahl und Lebensmittelunverträglichkeiten werden berücksichtigt 
✔️ Kundenbindung
✔️ Handwerkliche Zubereitung statt Fertigprodukte
✔️ Zufriedene Kitas, Schulen und Unternehmen
✔️ Geschultes kompetentes und zufriedenes Personal

Sind Sie bereit, mit unserer glutenfreien Beratung in Iher Küche oder Kantine den nächsten Schritt zu gehen und die Qualität Ihres Angebots zu verbessern? Melden Sie sich noch heute mit Ihrer Projektanfrage – gemeinsam gestalten wir eine nachhaltige, gesundheitsfördernde Zukunft für Ihre Kita oder Schule.