Meine Mission ist, Fachkräfte und Teams in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung für pflanzenbasierte Speisen zu motivieren, neue Impulse zu geben und ein veganes Angebot attraktiv zu gestalten. Ich schule in einem Koch-Workshop Hintergründe zu einer veganen Ernährung und finde mit dem Team neue simple Arbeitsschritte. Ziel soll sein, dass die nachhaltigen veganen Speisen in Kantinen und Restaurants eine echte Chance zum Fleischangebot haben. Meine vegane Beratung richtet sich an die Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung, insbesondere Kantinen und Restaurants.
Das in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung ein enormer Fachkräftemangel vorliegt ist nichts neues. Küchenverantwortliche und -mitarbeitende sind täglich im operativen Dauerfeuer am Herd und in der Organisation – Ich spreche hier als Koch und ehemaliger Küchenleiter aus Erfahrung.
Vegane Beratung in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung
Also wo dann die Zeit hernehmen um Neues zu kreieren, sich eine komplett andere Herangehensweise anzueignen, neue Techniken zu erlernen und neue moderne Speisenpläne und Rezepte zu erstellen. Genau hier beginnt meine Angebot: Die pflanzenbasierte vegane Beratung für Küchen und Kantinen in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung.



Leistungsspektrum: Vegane Beratung für Küchen und Kantinen
Ob als Weiterbildung in einem Seminar für Fachkräfte und Teams, Tages-Workshop oder Einzel-Coaching und On-the-job Training. Ziel ist die Motivation zu pflanzenbasierte Speisen bei den Küchenmitarbeitenden und die Umsetzung in Küchen und Kantinen der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Ich gebe Ihnen eine Übersicht über mein Leistungsspektrum:
Coaching
Individuell & flexibel gestaltbar
- Überarbeitung/Ergänzung der Speisekarte bzw. Speisenpläne
- Anpassung Küchenequipment
- Spezielle Zubereitungstechniken
- Produktschulung
- Produktbeschaffung/Lieferantenauswahl
- Probekochen/Live-Cooking der neuen Gerichte
Workshop
Vor Ort in Ihrer Küche oder Kantine
- Saisonale Aktionen/Specials
- Spezielle Zubereitungstechniken & Küchenausstattung
- Serviceschulung in Gastronomie und gehobener Kantine
- Optimierung von Arbeitsabläufen
- Hilfe beim Finden der besten Händler
- Beratung beim Erwerb spezieller Geräte
Vegane Rezeptentwicklung
Entwicklung saisonaler, gesunder und regionaler Menüs
- Weihnachtsmenü
- Osterbrunch
- Spargelkarte und Spargelgerichte
- Gesundheitsfördernde Speisen
- Aktionsgerichte
Teamschulung
Weiterbildung für Fachkräfte und Teams
- Betriebsinterne Vegan-Kompetenz
- Produktschulung
- Ernährungsfakten
- Kommunikation der neuen Speisen
- Praxistipps Service
- Umgang mit Gästewünschen
- klassischen Kundenfragen
Vegane Beratung mit Rezepten für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung

Meine Vision: leckere, traditionelle, saisonal und regionale pflanzliche Gerichte in jeder Speisekarte in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung.
Weg vom Dogma: „Vegan=Verzicht“ hin zu „völlig normal“ und „selbstverständlich“.
Trainer, Berater & Schulungskoch für vegane Speisen
Quellenangaben:
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