Bio-Siegel im Vergleich – ein Blick auf die Landwirtschaft
Dünger, Kupfer & Pestizide im Ökolandbau? Wir vergleichen Bio-Siegel: standen Sie auch schon einmal im Supermarkt, haben sich das Biosiegel angeschaut und Mehr lesen…
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Nachhaltigkeit ist in aller Munde und längst auch Thema in der Gemeinschaftsverpflegung – doch ist Biodiversität schon auf unseren Tellern? Mehr lesen…
Topinambur erinnert von seiner äußeren Erscheinung an die Ingwerwurzel. Der Schein ist jedoch trügerisch. Im Gegensatz zur Ingwerwurzel ist der Mehr lesen…
Lebensmittel dürfen die Bezeichnung „Bio“ (biologisch) oder „Öko“ (ökologisch) nicht so einfach tragen. Nur wenn bei der Erzeugung, Verarbeitung, Lagerung Mehr lesen…
Gibt man den Suchbegriff „gesunde Ernährung“ bei Google ein, erwarten einen über 74 Millionen Einträge. Die Ergebnisse reichen von Fachverbänden Mehr lesen…
Beim gesunden Pausensnack meinen wir „natürlich“ Sekundäre Pflanzenstoffe – der Begriff kommt einem eventuell bekannt vor, doch was genau sind Mehr lesen…
Du bist Ernährungsfachkraft oder Küchenfachkraft und möchtest als Gastautor einen Gastbeitrag im Blog veröffentlichen? Unser Business-Blog ESSEN & ERNÄHREN ist Mehr lesen…
Die gesunden und leckeren Heidelbeeren sind auch unter den Namen Blau-, Schwarz- oder Bickbeeren bekannt. So vielseitig wie ihre Namen, Mehr lesen…
Das bekannteste Lebensmittel-Siegel seiner Art taucht immer mehr auf veganen Produkten im Supermarkt auf. Das V-Label ist eine geschützte Marke Mehr lesen…
Haben Sie sich bei der Zubereitung des Essens verschätzt und sind wieder einige Reste übriggeblieben? Wissen Sie vielleicht nicht genau Mehr lesen…