FEELGOOD CRUISE mit Workshops für Gäste: Gesund genießen an Bord der AIDA

veröffentlicht von Michael Loitz am

FEELGOOD CRUISE mit Workshops für Tischgäste, Kurse für Gäste, gesunde Ernährung

AIDA startet im November die FEELGOOD CRUISE, wo die der konzeptionelle Fokus auf Gesundheit und Wohlbefinden liegt. Ich vermittle in Workshops den Teil der gesundheitsfördernden Ernährung und nehme die Gäste an Bord mit auf eine kulinarische Restaurant-Tour.

In unserer schnelllebigen Welt, mit wenig Zeit, ist die Ernährung oft ein Opfer von Convenience-Optionen und stressigem Lebensstil. Restaurants in der Gastronomie und auch Kantinen der Gemeinschaftsverpflegung sind Orte, an denen wir unsere Mahlzeiten genießen. Aber sie könnten auch zu Bildungszentren für eine gesunde und nachhaltiger Ernährung werden.

Die Einführung von Workshops für Tischgäste in Einrichtungen der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung könnte der Schlüssel sein, um das Bewusstsein für gesunde Ernährung zu fördern und Gäste über verschiedene Ernährungsweisen aufzuklären.

Gesundheitsförderndes Programm auf der FEELGOOD CRUISE –
aus Entspannung, Bewegung, und guter Ernährung

Mit der AIDAstella geht es vom 5. bis 12. November 2023 zu den Inseln des ewigen Frühlings: Gran Canaria, Lanzarote, La Palma, Teneriffa und Madeira. Während der Reise erleben Gäste ein ganzheitliches Feelgood-Programm aus Entspannung, Bewegung, gesunder Ernährung und mentaler Balance. In Kooperation mit der IFAA (Internationale Fitness-Akademie) bieten internationale Experten ein umfassendes Programm mit über 70 kostenfreien Fitnesskursen auf höchstem Niveau, geeignet für Einsteiger und Fortgeschrittene. Die Reise wird von zahlreichen Sportprofis, Ernährungsexperten sowie AIDA Gourmetpaten begleitet.

Ich freue mich riesig, dass ich als externer Küchenprofi Workshops für die Tischgäste durchführen darf, um Ernährungstrends mit einer gesunden und nachhaltigen Ernährung zu vermitteln.

Bereits 2006 war ich mit einem „Arbeitsurlaub“, damals auf der AIDAaura, auf den Meeren unterwegs (Fotos: privat). Um so mehr freue ich mich, dass ich nun mit ESSEN & ERNÄHREN Partner für Ernährungskonzepte geworden bin.

Zusammentreffen von Ernährungsexpert*innen und Küchenprofis an Bord der AIDA

Während IFAA Ernährungscoach Rebecca Barthel Tipps für eine „Intelligente Ernährung“ teilt, werde ich zusammen mit Ökotrophologe und Culinary Trainer Alexander Eder Workshops für die Tischgäste geben. Weitere AIDA Gourmetpaten wie Günther Kroack, Andrea Schirmaier-Huber und Franz Schned verwöhnen mit gesunden wie leckeren kulinarischen Köstlichkeiten im abgestimmten Verpflegungskonzept.

Ernährungstrends auf der FEELGOOD CRUISE

Täglich werden wir zu abwechselnden Themen aus aktuellen Ernährungstrends Workshops für die Tischgäste anbieten:

  • Bewusstsein für gesunde, achtsame und nachhaltige Ernährung
  • Ernährung für den Darm
  • Vegane und pflanzenbetonte Ernährung
  • Glutenfreie Ernährung
  • Ernährung für Kinder

Die Gäste erhalten in den Workshops fundierte Ernährungsinformationen, Hintergründe und Wissenswertes zu den Lebensmitteln und Ernährungsformen. Es gibt zudem ein Live-Cooking mit Zubereitungstipps und kulinarischen Kostproben – passend zu den einzelnen Workshops.

Mehr Infos zur FEELGOOD CRUISE auf der AIDA Homepage.

FEELGOOD CRUISE mit der AIDAstella, WELTREISE mit der AIDAsol

Das Konzept mit den Workshops für die Gäste starten wir bereits vor der FEELGOOD CRUISE, nämlich zur großen WELTREISE mit der AIDAstella Ende Oktober. Auch hier erfahren Einsteiger und Fortgeschrittene neben Kochschows mit kulinarischen Köstlichkeiten auch Hintergrundwissen zu einer gesunden Ernährung.

Workshops für Tischgäste als Konzept zur Ernährungswende

Insgesamt bieten Workshops für Tischgäste eine einzigartige Gelegenheit, das kulinarische Erlebnis zu erweitern. Mit dieser Gelegenheit schafft man Zugang zu mehr Akzeptanz zur Ernährungswende. Restaurants, Küchen und Kantinen sind daher das Sprachrohr, wenn es um die Wissensvermittlung einer gesunden und nachhaltigen Ernährung geht.

Mit solchen Initiativen, wie bei der FEELGOOD CRUISE, ermöglichen wir es in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung Bildung und Bewusstsein in den Mittelpunkt zu stellen. Letztendlich profitieren Gäste von einer breiteren Auswahl an gesunden Optionen und einem tieferen Verständnis ihrer eigenen Ernährungsbedürfnisse.

Angebotsanfrage

Quellenangabe:
AIDA Cruise/www.aida.de
Text mit Hilfe von ChatGPT erstellt
Titelbild: Bjoern Wylezich/Shutterstock.com


ESSEN & ERNÄHREN, Bio-Beratung Michael Loitz

Michael Loitz

Michael Loitz, der Initiator von ESSEN & ERNÄHREN, bringt seine langjährige Erfahrung als Küchenleiter, Verpflegungsmanager und Auditor in die Qualitätssicherung von Küchen und Kantinen ein. Mit seinem umfangreichen Fachwissen und seiner tiefgreifenden Branchenerfahrung setzt er sich für hohe Standards und innovative Lösungen in der Gemeinschaftsverpflegung ein.