Hülsenfrüchte in der Kita- und Schulverpflegung: Zubereitungstipps
Hülsenfrüchte sind eine nährstoffreiche Eiweißquelle für Kinder und damit ideal für den Speiseplan von Kitas und Schulen geeignet. Doch so Mehr lesen…
Hülsenfrüchte sind eine nährstoffreiche Eiweißquelle für Kinder und damit ideal für den Speiseplan von Kitas und Schulen geeignet. Doch so Mehr lesen…
Salate sind sehr vielseitig und können mit den unterschiedlichsten Komponenten und kreativen Ideen gestaltet werden. Besonders an warmen Tagen eignen Mehr lesen…
Essen (gehen) ist Genuss – zumindest sollte es so sein. Für einige ist es jedoch eher mit Frust verbunden. Sei Mehr lesen…
Alisia Schrieder (Jahrgang 1997) stammt aus dem schönen Südbaden. Als einzige Veganerin in der Familie manchmal schwer, aber bei Fragen Mehr lesen…
Bio-Siegel und die Tierhaltung: standen Sie auch schon einmal im Supermarkt, haben sich das Biosiegel angeschaut und einfach ohne Hintergrundwissen Mehr lesen…
Die Zukunft ist hungrig auf frische Ideen, innovatives Denken und sinnvolle, nachhaltige Food-Konzepte. Wie die Welt in Zukunft isst, zeigt, Mehr lesen…
Bevorzugen Sie pflanzlichen Öle als gesunde Fette wie beispielsweise Rapsöl und daraus hergestellte Streichfette. Vermeiden Sie versteckte Fette. Fett steckt Mehr lesen…
Die Ansprüche an die Außer-Haus-Verpflegung in Kitas und Schulen sind vielerorts hoch. Denn sie soll nicht nur gesund, ausgewogen und Mehr lesen…
Lecker und gesund: steht bei Ihnen auch bald ein leckeres Stück Rhabarberkuchen auf dem Speiseplan? Bei uns auf jeden Fall, Mehr lesen…
Essen Sie Milch und Milchprodukte wie Joghurt und Käse täglich, Fisch ein- bis zweimal pro Woche. Wenn Sie Fleisch essen, Mehr lesen…