Biodiversität über den Tellerrand: Abschluss-Konferenz, 27. – 29.09.23 in Berlin

veröffentlicht von ESSEN & ERNÄHREN am

Essen-und-Ernaehren-Pestizide-Oekolandbau-Bio-Lebensmittel-oekologisch-Bio-Siegel-Naturland-Demeter-Bioland

Von Mittwoch, den 27. September 2023 ab 13 Uhr bis zum 28. September 2023 ca. 16 Uhr findet die Abschlusskonferenz des vom BMBF geförderten Projektes BiTe II „Biodiversität über den Tellerrand“ an der Technischen Universität in Berlin statt. Am 29. September wird zudem vormittags die Möglichkeit gegeben, an einer Exkursion teilzunehmen.

BiTe ABSCHLUSS- KONFERENZ IN BERLIN

Im September ist es so weit: Auf der zweitägigen Abschlusskonferenz in Berlin werden die Ergebnisse des Projektes präsentiert und weitere spannende Einblicke in die Forschung rund um nachhaltigere Außer-Haus-Gastronomie gegeben.

Neben Wissenschaft und Forschung sind Akteure der Außer-Haus-Gastronomie sowie Interessierte aus Politik und Gesellschaft herzlich eingeladen. Die Teilnahme ist kostenlos.

Interesse teilzunehmen? Melden Sie sich gern bei uns unter: bite-konferenz@fh-muenster.de

Nudge, Projekt BiTe, Biodiversität, Großküchen, Gemeinschaftsverpflegung, BITE ABSCHLUSS-KONFERENZ IN BERLIN
Über das Projekt BiTe – Biodiversität über den Tellerrand (Bild: Norenko Andrey/Shutterstock.com)

NACHHALTIGKEIT IST IN ALLER MUNDE

Ist Biodiversität schon auf Ihren Tellern?

Im Mittelpunkt des BiTe Projektes steht zum einen die Vermittlung der Thematik Biodiversität über verschiedene Informationen und Nudgingmaßnahmen in der Außer-Haus-Gastronomie.

Zum anderen ist die Erfassung des Effektes dieser Aktionen auf die Entscheidungsprozesse der Gäste in Bezug auf die biodiversitätsschonend angepassten Gerichte eine zentrale Forschungsaufgabe.

SAFE THE DATE: 27. – 29. SEPTEMBER 2023

An wen richtet sich die Konferenz:

  • Wissenschaft und Forschung z. B. (Nachwuchs-)Wissenschaftler:innen
  • Außer-Haus-Gastronomie z. B. Nachhaltigkeitsmanager:innen, Küchenleiter:innen, Köch:innen
  • Politik und Gesellschaft
  • Lehre und Ausbildung
  • alle; die mehr über Biodiversität und nachhaltige Verpflegung erfahren wollen

Programm-Highlights:

  • Keynote „Bedeutung von Biodiversität für die Transformation des Ernährungssystems“
  • • Inhalte und Ergebnisse des BiTe Projekts –
  • mit Fokus Umsetzung in der Praxis (Reallabor) und Design
  • • Conference Dinner samt Rahmenprogramm
  • • Dialog mit BiTe-Praxispartnern
  • • Podiumsdiskussion „Schutz von Klima und Biodiversität – zwei elementare Voraussetz- ungen für eine lebenswerte (Ernährungs-) Welt in 20 Jahren“
  • • Keynote „Bedeutung der Transformation des Ernährungssystem aus politischer Sicht“
  • • Improtheater-Show
  • • Exkursionen zu Orten in Berlin, an denen Biodiversität im Fokus steht

Nudging-, Kommunikations- und Design- Elemente begleiten die Konferenz.

Aktionen in Ihrem Betrieb

Als Praxispartner des Forschungsprojekts bekommen Sie exklusive Arbeitsmaterialien, die Sie in Ihrem Betrieb verwenden können. Diese beinhalten einen persönlichen Zugang zu unserem Biodiversitätsrechner, mit dem Sie die Biodiversitätsauswirkungen Ihrer Menüs berechnen und optimieren können. Außerdem erhalten Sie Zugriff auf verschiedenste Materialien für die Gästekommunikation, die Sie in Aktionswochen anwenden können.

Interesse? Dann melden Sie sich gerne bei:

Anita Menzel, Institut für Nachhaltige Ernährung FH Münster
anita.menzel@fh-muenster.de


Quellenangaben:
Biodiversität über den Tellerrand/www.bite-projekt.de

Titelbild: Pixel-Shot/Shutterstock.com


Essen und Ernaehren, Ernährungsfachkräfte, Business-Blog-Food-Projekt

ESSEN & ERNÄHREN

Machen Sie auf sich aufmerksam: Wir präsentieren Ihre News auf unserem Blog und in unseren Social Media-Kanälen. Nehmen Sie Kontakt für Details auf.