ProVeg Bedarfsumfrage: Pflanzliche Alternativen im Großgebinde

veröffentlicht von ESSEN & ERNÄHREN am

Vegane Alternativen im Großgebinde

Die Nachfrage nach veganen pflanzlichen Alternativen steigt in Küchen und Kantinen. Immer mehr Menschen reduzieren ihren Konsum an tierischen Produkten und sind offen für pflanzenbetonte Gerichte. ProVeg startet eine wichtige Bedarfsumfrage für Küchenverantwortliche in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung: Pflanzliche Alternativen im Großgebinde

Laut des Statistischen Bundesamts wurden 2022 pro Kopf 52 kg Fleisch verzehrt – rund acht Kilo weniger als noch im Jahr 2012.

Pflanzliche vegane Gerichte finden sich auch immer häufiger auf den Speisekarten und Speisenpläne der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Aber lassen sich alle benötigten Produkte auch in ausreichender Qualität und Gebindegröße beziehen?

Vegane Alternative im Großgebinde: Was wird benötigt?

Um Angebotslücken auf Seiten der Hersteller und Großhändler zu identifizieren, führt ProVeg Food Services in Zusammenarbeit mit der dfv Mediengruppe eine anonymisierte Bedarfsumfrage durch. Diese ermittelt, welche vegane Alternativen in welchen Großgebinde, Größen und aus welchen Rohstoffen in der gesamten Hospitality-Branche benötigt werden. 

Ihre Teilnahme ist ein wichtiger Hebel, um Hersteller und Großhändler zu motivieren, ihre Produktpalette zu optimieren. Nehmen Sie bis zum 24.11. an der großen Umfrage teil und gestalten Sie die Zukunft des Marktes aktiv mit!

Link zur Umfrage: https://survey.proveg.com/index.php/661997?newtest=Y&lang=de-easy

Die Ergebnisse dieser Erhebung werden 2024 auf der INTERGASTRA und der INTERNORGA präsentiert und in den Fachmedien der dfv Mediengruppe veröffentlicht.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung. 

Bei Fragen steht Ihnen Stefanie Heutling (Senior Consultant Food Services, ProVeg e.V.) gerne zur Verfügung (stefanie.heutling@proveg.com).

Ernährung,Ernährungsweise,Lebensmittelauswahl,vegane Nährstoffversorgung,Vitamin B12 vegan,was sagt die DGE
Vegane und pflanzenbasierte Ernährung – Blog-Beiträge (Foto: RONEDYA/Shutterstock.com)

Quellenangaben:
ProVeg/Umfrage

Titelbild: FabrikaSimf/Shutterstock.com


Essen und Ernaehren, Ernährungsfachkräfte, Business-Blog-Food-Projekt

ESSEN & ERNÄHREN

Machen Sie auf sich aufmerksam: Wir präsentieren Ihre News auf unserem Blog und in unseren Social Media-Kanälen. Nehmen Sie Kontakt für Details auf.