Mastermind-Gruppe
Die Mastermind-Gruppe ist ein exklusives Online-Format für Mitglieder im Netzwerk essen&ernähren: Berater*innen / Beratungskräfte, Schulungsköch*innen oder Ernährungsexpert*innen mit Fokus auf Weiterlesen
Die Mastermind-Gruppe ist ein exklusives Online-Format für Mitglieder im Netzwerk essen&ernähren: Berater*innen / Beratungskräfte, Schulungsköch*innen oder Ernährungsexpert*innen mit Fokus auf Weiterlesen
Was braucht es, damit Schulverpflegung nicht nur funktioniert, sondern begeistert? Zum Jubiläum 20 Jahre Schulverpflegung stellen wir ein Beispiel vor, Weiterlesen
Stuttgart. 2. Juli 2025. 37 Grad. Volles Programm. Und ein Thema, das bewegt: Wie gelingt es uns, bio-regionale Produkte in Weiterlesen
Kennst du das auch aus der Kita? Das Gemüse auf den Tellern bleibt liegen, während Nudeln und Nachspeise verputzt werden. Weiterlesen
Wusstest du, dass eines der ersten zertifizierten Bio-Restaurants Deutschlands in Oldenburg stand? Bereits 1990 verwandelte Stefan Aufleger eine alte Ausspannwirtschaft Weiterlesen
In der Gemeinschaftsverpflegung sind pflanzliche Kantinengerichte oft vorhanden, aber landen sie auch wirklich auf den Tellern? Wie können wir unsere Weiterlesen
Was früher als „Kantinenessen“ belächelt wurde, erlebt dank der VwV Kantine in Baden-Württemberg eine echte Aufwertung. Täglich werden in Deutschland Weiterlesen
Free Flow in der Schulverpflegung. Qualitätsstandard oder Kreativbremse? Ich war am 23. Juni 2025 Gastgeber eines Café-Hus-Tischs bei der Veranstaltung Weiterlesen
Zucker in der Kita – Alltag oder Ausnahme? Für viele Einrichtungen ist das Thema süße Aufstriche, Desserts und Co. ein Weiterlesen
Du willst etwas in Küchen, Großküchen oder Gastro bewegen – vielleicht sogar Berater in Kantinen werden – weißt aber noch Weiterlesen