Über unsere Autoren: Alisia Schrieder
Alisia Schrieder (Jahrgang 1997) stammt aus dem schönen Südbaden. Als einzige Veganerin in der Familie manchmal schwer, aber bei Fragen Mehr lesen…
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Bio-Siegel und die Tierhaltung: standen Sie auch schon einmal im Supermarkt, haben sich das Biosiegel angeschaut und einfach ohne Hintergrundwissen Mehr lesen…
Die Zukunft ist hungrig auf frische Ideen, innovatives Denken und sinnvolle, nachhaltige Food-Konzepte. Wie die Welt in Zukunft isst, zeigt, Mehr lesen…
Bevorzugen Sie pflanzlichen Öle als gesunde Fette wie beispielsweise Rapsöl und daraus hergestellte Streichfette. Vermeiden Sie versteckte Fette. Fett steckt Mehr lesen…
Die Ansprüche an die Außer-Haus-Verpflegung in Kitas und Schulen sind vielerorts hoch. Denn sie soll nicht nur gesund, ausgewogen und Mehr lesen…
Lecker und gesund: steht bei Ihnen auch bald ein leckeres Stück Rhabarberkuchen auf dem Speiseplan? Bei uns auf jeden Fall, Mehr lesen…
Essen Sie Milch und Milchprodukte wie Joghurt und Käse täglich, Fisch ein- bis zweimal pro Woche. Wenn Sie Fleisch essen, Mehr lesen…
Wenn wir über Fructose sprechen, ist vor allem der Fruchtzucker gemeint. Dieser kommt hauptsächlich in Obst vor, ist jedoch auch Mehr lesen…
Das alte Sprichwort „Zwischen essen und ernähren können Welten liegen“ macht den Unterschied zwischen der ursprünglich bloßen Nahrungsaufnahme und dem Mehr lesen…
In Deutschland landen in der Außer-Haus-Verpflegung etwa 1,7 Millionen Tonnen Lebensmittel pro Jahr im Müll. Doch das muss nicht sein, wie Hochrechnungen und Mehr lesen…