Too Good To Go: Erfahrungen als Kantine mit der App gegen Lebensmittelverschwendung
Um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden, gibt es verschiedene Wege. Einer davon: übrige Mahlzeiten tagesaktuell über die App „Too Good To Go“ Mehr lesen…
Um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden, gibt es verschiedene Wege. Einer davon: übrige Mahlzeiten tagesaktuell über die App „Too Good To Go“ Mehr lesen…
Neue Märkte erschließen – „Welche Möglichkeiten bietet der Markt der Außer-Haus-Verpflegung (AHV) für Bio-Produkte?“ AHV-Fachtagung des Netzwerks Ökolandbau SH für Mehr lesen…
Der Veganuary 2025 – auch für Kantinen – steht vor der Tür. Seit über 10 Jahren prägt der vegane Monat Mehr lesen…
In vielen Kitas und Schulen ist die Mittagsverpflegung oft eine schnelle Angelegenheit. Die Mahlzeiten werden zügig verteilt, ohne dass viel Mehr lesen…
Jetzt wo der Sommer ausklingt hab ich ein leckeres Familiengericht für euch, welches bei uns regelmäßig auf dem Tisch landet Mehr lesen…
In den letzten Jahren ist die vegane Ernährung von einem Trend zu einem festen Bestandteil moderner Ernährungsgewohnheiten geworden. Dennoch hält Mehr lesen…
Die Zukunft der Gemeinschaftsverpflegung ist pflanzenbasiert – ob du willst oder nicht! Das mag polarisieren, aber: Nachhaltigkeit und pflanzenbasierte Ernährung Mehr lesen…
Gesunde Ernährung im Krankenhaus mit dem Projekt von PAN: Ein Gastartikel von Dr. Evelyn Medawar. Das „Healthy Hospital Food“ Programm Mehr lesen…
Am 1. Oktober 2024 von 14:30 bis 15:30 Uhr findet die nächste Ausgabe des digitalen Austauschs „WissensSchnittchen“ statt. Diesmal dreht Mehr lesen…
Für Zöliakie-Betroffene ist es nicht nur wichtig, sich glutenfrei zu ernähren. Zusätzlich müssen sie zu Hause und in gastronomischen Einrichtungen Mehr lesen…