Wie der Klinik-Speiseplan in Mutter-Kind-Kuren die Genesung fördern kann
In diesem Artikel erfährst du, wie eine durchdachter Klinik-Speiseplan in Mutter-Kind-Kuren nicht nur den Genesungsprozess fördert, sondern auch nachhaltig und Mehr lesen…
In diesem Artikel erfährst du, wie eine durchdachter Klinik-Speiseplan in Mutter-Kind-Kuren nicht nur den Genesungsprozess fördert, sondern auch nachhaltig und Mehr lesen…
Am 20. November 2024 wurde der 15. DGE-Ernährungsbericht veröffentlicht – ein umfassender Überblick über die Ernährungssituation in Deutschland. Besonders spannend Mehr lesen…
Küchenmitarbeitende kennen die oftmals herausfordernde Frage: Was biete ich als pflanzliche Alternative? Die Planung eines veganen oder vegetarischen Gerichts zusätzlich Mehr lesen…
Wenn es um die Vergabe von Schulessen geht, steht viel mehr auf dem Spiel als nur der Preis. Schulverpflegung beeinflusst Mehr lesen…
Die Ernährung von Senior*innen und pflegebedürftigen Menschen stellt Heimleitungen vor Herausforderungen: Wie kann man Speisen anbieten, die den Nährstoffbedarf decken Mehr lesen…
Um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden, gibt es verschiedene Wege. Einer davon: übrige Mahlzeiten tagesaktuell über die App „Too Good To Go“ Mehr lesen…
Neue Märkte erschließen – „Welche Möglichkeiten bietet der Markt der Außer-Haus-Verpflegung (AHV) für Bio-Produkte?“ AHV-Fachtagung des Netzwerks Ökolandbau SH für Mehr lesen…
Der Veganuary 2025 – auch für Kantinen – steht vor der Tür. Seit über 10 Jahren prägt der vegane Monat Mehr lesen…
In vielen Kitas und Schulen ist die Mittagsverpflegung oft eine schnelle Angelegenheit. Die Mahlzeiten werden zügig verteilt, ohne dass viel Mehr lesen…
Jetzt wo der Sommer ausklingt hab ich ein leckeres Familiengericht für euch, welches bei uns regelmäßig auf dem Tisch landet Mehr lesen…