Vollwertige Ernährung und körperliche Bewegung – die aktive Regel der DGE
Wir wünsche Ihnen und euch ein erfolgreiches neues Jahr. Vollwertige Ernährung und körperliche Aktivität gehören einfach zusammen – das sollte uns Mehr lesen…
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Nüsse sind bei unseren Tischgästen sehr beliebt, schmecken gut und können den Speiseplan enorm bereichern: Schon eine kleine Portion Nüsse Mehr lesen…
Warum ist sicheres glutenfreies Essen in der Gemeinschaftsverpflegung wichtig? Was ist bei einer Glutenunverträglichkeit zu vermeiden? Und welche Tischgäste müssen Mehr lesen…
Fisch-Alternativen in Großküchen – kommen Fischstäbchen und Backfisch bald vom Feld? Die „vegane Revolution“ hat schon lange die Kühlregale erreicht Mehr lesen…
Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) fördert die Bio-Beratung in der Außer-Haus-Verpflegung (AHV), zu der die Gemeinschaftsgastronomie und die Gemeinschaftsverpflegung Mehr lesen…
Bio, Vegan, Nachhaltigkeit und gesundheitsfördernde Ernährung: Für die Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie gibt es viele Möglichkeiten, sich mit Logos und Zertifikaten auf Mehr lesen…
Tierwohl, Geschmack oder doch gesundheitlicher Mehrwert? Immer mehr Menschen greifen auf Milchalternativen zurück, aber warum eigentlich und worauf sollte man Mehr lesen…
Warum ist eine Ernährungswende wichtig? Das Thema ist bekannt: Steigende Lebensmittelkosten, hoher Fleischkonsum, fehlende Nachhaltigkeit – unsere Ernährung trägt mit Mehr lesen…
Ein internes DGE-Audit ist ein praktisches Instrument zur Verbesserung wichtiger Betriebsabläufe und eine Maßnahme zur Vorbereitung auf die DGE-Zertifizierung. Möchte Mehr lesen…
Vegane Regeln – gibt es sowas? Scheinbar polarisiert das Thema um den Veganismus. Entweder man gehört dazu, dann aber auch Mehr lesen…