Ernährungsbildung, gesunde Ernährung, Kita und Schule, Ernährungskompetenz

Ernährungsvermittlung für Kinder und Jugendliche

Als Diätassistentin, ganzheitliche Ernährungsberaterin und Autorin, liegt mir die Ernährungsbildung für Kita und Schulen besonders am Herzen. In meinem Angebot kombiniere ich meine Expertise und Leidenschaft, um durch interaktive Workshops, inspirierende Vorträge und praktische Ratschläge eine Generation heranzubilden, die bewusste Ernährungsentscheidungen trifft und die Freude an gesundem Essen entdeckt. Mein Mehr lesen…

Ernährungsstrategie der Bundesregierung, Gemeinschaftsverpflegung, Gemeinschaftsgastronomie, Essen und Ernähren, Ernährungswende

Weiterbildungsangebot für kleine Betriebe

Um eine gesundheitsfördernde und nachhaltige Verpflegung in Küchen und Kantinen sicherzustellen, sind Weiterbildungsangebote zur Personalqualifikation notwendig. Kleine Gastronomiebetriebe oder Kitas und Schulen mit eigener Küche fehlen Fachkräfte und finanzielle Mittel, um ihr Knowhow zu erweitern. Dieses Weiterbildungsangebot richtet sich speziell an kleinere Betriebe mit weniger Budget, die wollen – jedoch Mehr lesen…

Bio-Beratung-in-Kuechen-Grosskuechen-Kantinen-Oeko-Gemeinschaftsverpflegung

Vorbereitung auf die Bio-Zertifizierung

Für die Gemeinschaftsgastronomie bedeutet der Schritt zur Bio-Zertifizierung eine große Herausforderung. Oftmals fehlt es in Küchen und Kantinen an Ressourcen, die passenden Abläufe zu finden. Daher bedarf es an dieser Stelle an individueller Bio-Beratung in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung, um konkret ansetzen zu können. Mit kleinen Schritten zum Bio-Siegel und Mehr lesen…