Biodiversität über den Tellerrand: Abschluss-Konferenz, 27. – 29.09.23 in Berlin
Von Mittwoch, den 27. September 2023 ab 13 Uhr bis zum 28. September 2023 ca. 16 Uhr findet die Abschlusskonferenz des Mehr lesen…
Von Mittwoch, den 27. September 2023 ab 13 Uhr bis zum 28. September 2023 ca. 16 Uhr findet die Abschlusskonferenz des Mehr lesen…
Die Bundesregierung hat noch vor der Sommerpause die Voraussetzungen für eine neue Verordnung für mehr Bio-Lebensmittel in der Außer-Haus-Verpflegung geschaffen: Mehr lesen…
Liebhaber der pflanzlichen Küche kennen diese Aussagen und werden immer wieder damit konfrontiert: Fleischalternativen sind hoch verarbeitet, vegane Ernährung ist Mehr lesen…
Bis Ende 2023 soll eine Ernährungsstrategie der Bundesregierung vorliegen, die jedem in Deutschland eine gute und gesunde Ernährung ermöglichen soll. Mehr lesen…
Die Gesundheit unseres Planeten hängt maßgeblich mit unserer Ernährung zusammen. Das wird immer deutlicher – denn um unseren aktuellen Konsum Mehr lesen…
Paniertes Fischfilet, Backfisch oder Fischstäbchen – dazu eine Portion Pommes frites und sehr gerne noch Remouladen-Sauce zum Dippen. Dieses Gericht Mehr lesen…
Veggie-Würstchen, vegane Schnitzel oder Wurstalternativen: Wenn man durch den Supermarkt schlendert, begegnen einem solche Ersatzprodukte immer häufiger und das Sortiment Mehr lesen…
Von Kitas bis zu Seniorenheimen spannt das Projekt ESSEN & ERNÄHREN einen Bogen über alle Bereiche der Gemeinschaftsverpflegung, um eine Mehr lesen…
In Deutschland landen jährlich 11 Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll – 17 % davon in der Gemeinschaftsverpflegung. Betriebe, die weniger Mehr lesen…
Gesundheit ist ein hohes Gut. Und doch merkt man das oft erst dann, wenn sie aus dem Lot gerät. Dann Mehr lesen…