Projekt: ESSEN & ERNÄHREN – Gemeinsam für eine Revolution der Gemeinschaftsverpflegung

veröffentlicht von ESSEN & ERNÄHREN am

Ernährungswende in der Gemeinschaftsverpflegung, Essen und Ernähren, gesund und nachhaltig Kopie.png

Von der Kita bis zum Seniorenheim. Das Projekt ESSEN & ERNÄHREN ist eine Business-Plattform für die Gemeinschaftsverpflegung rund um die Ernährungswende: Hier bekommen Akteure, von Küchenmitarbeiter*innen bis zu Koordinator*innen, Updates wie Fachinformationen, Inspirationen zu neuen Trends sowie Kontakte zu qualifizierten Dienstleistern in unterschiedlichen Bereichen.

Ernährungsfachkräfte, Ernährungswende in der Gemeinschaftsverpflegung. Küchen

Ernährungswende: Gemeinschaftsverpflegung als Sprachrohr

Bundesernährungsminister Cem Özdemir möchte mit seiner Ernährungsstrategie dafür sorgen, dass alle Menschen sich gut und gesund ernähren können (www.bmel.de). Öffentliche Küchen und Kantinen sollen Vorbild für eine gesunde und nachhaltige Ernährung werden.

Für Betriebe in der Gemeinschaftsverpflegung ist das eine große Aufgabe – gleichzeitig aber eine Chance: Die Betriebe erreichen mit ihrem Essensangebot zahlreiche Menschen. Die Gemeinschaftsverpflegung gibt dadurch wichtige Impulse, wenn es um Ernährungsgewohnheiten geht – und ist ein wichtiger Hebel und somit das Sprachrohr der angestrebten Ernährungswende.

Diese Umsetzung kann für Küchen und Kantinen zur Herausforderung werden: Oft fehlt es an Mitarbeitenden oder Know-How und der Weg von der Politik über Ernährungsfachleuten bis hin zum Küchenalltag ist sehr lang.

Für Unternehmen

Im Blog von ESSEN & ERNÄHREN veröffentlichen Ernährungs- und Küchenfachkräfte Fachinformationen aus ihren Bereichen und sensibilisieren Unternehmen für relevante und aktuelle Themen der Gemeinschaftsverpflegung. 

Ernährungswende in der Gemeinschaftsverpflegung-Ernaehrungsfachkraefte-Business-Food-Blog-Ernaehrungsexperten
Kernthema bei ESSEN & ERNÄHREN: Die Ernährungswende in der Gemeinschaftsverpflegung (Bild: Kzenon/Shutterstock.com)

Fachkräfte bloggen bei ESSEN & ERNÄHREN:
Gesund und nachhaltig? Gemeinschaftsverpflegung kann das!

Im Projekt ESSEN & ERNÄHREN werden Unternehmen und Mitarbeitende in verständlicher Sprache sensibilisiert und aufgeklärt. Fachkräfte, die den Alltag der Gemeinschaftsverpflegung verstehen, schreiben im Business-Blog über Lösungsansätze und vermitteln fundiertes Wissen. Außerdem bietet die Plattform die Möglichkeit, sich mit relevanten Dienstleistern zu vernetzen:

Von Küchentrainings und Schulungen, über Qualitätssicherung bis hin zur Presse- und Öffentlichkeitsarbeit mit der passenden Ernährungskommunikation.

Für Fachkräfte

Übrigens: Für ESSEN & ERNÄHREN suchen wir selbstständige Ernährungs- und Küchenfachkräfte, die ihr Wissen über die Plattform teilen – und sich darüber mit Akteuren vernetzen und ihre Dienstleistung in der Gemeinschaftsverpflegung ausbauen möchten. Hier erfahrt ihr mehr.

Gastautor-Business-Foodblog-Gastbeiträge,Ernährungswende in der Gemeinschaftsverpflegung
Schreibe einen Gastbeitrag oder werde Kooperationspartner (Bild: CreateLab/Shutterstock.com)

Gastbeiträge und Kooperation

Für Fachkräfte aus Ernährung, Gesundheit oder Lebensmittel – mit Bezug zur Gemeinschaftsverpflegung.

Du kannst als Gastautor einen Artikel beisteuern oder als fester Kooperationspartner mit monatlichen Beiträgen im Portfolio aufgenommen werden.

Quellenangaben:
Gutes Essen für alle/www.nutrition-hub.de
Ernährungsstrategie der Bundesregierung/www.bmel.de
Titelbild: ESSEN & ERNÄHREN

 


Essen und Ernaehren, Ernährungsfachkräfte, Business-Blog-Food-Projekt

ESSEN & ERNÄHREN

Für Unternehmen: Wir bereiten Ihre News auf und veröffentlichen diese im Blog sowie über unsere Social Media-Kanäle. Sprechen Sie uns an.